Translate

LA PESCA DE THOR #leyenda #nórdica #monstruo


Imagen de Danieloov en Pixabay


Thor se aleja de Midgard disfrazado de joven. Cuando llega a la morada del gigante Hymir, pasa la noche allí y a la mañana siguiente le acompaña a pescar. Cuando éste le dice que se busque su propio cebo, Thor le corta la cabeza a uno de los bueyes de Hymir; Thor rema más allá de lo que desea el gigante, a continuación ata la cabeza del buey a un hilo de pesca resistente y la serpiente de Midgard pica al instante.

Thor tira del hilo con tanta fuerza que sus pies se hunden en las tablas del bote y de pie en el fondo del mar, arrastra al monstruo hasta la barca.

La visión de la serpiente aterroriza al gigante y, mientras Thor trata de golpearla con su martillo, Hymir corta el hilo y el monstruo se hunde de nuevo en el mar. Thor le lanza el martillo y tal como dice la Edda:

"Algunas gentes dicen que le cortó la cabeza antes de hundirse. Yo creo que la verdad es que la serpiente de Midgard sigue viva en los mares que rodean el mundo."


Después Thor golpea al gigante Hymir con tanta fuerza y rabia que éste cae por la borda y tiene que regresar caminando a tierra.

Comentarios

Entradas populares de este blog

LA INDIA EMBIJADA (PINTADA) #LEYENDA #COLOMBIA #traición #castigo

LA GAITA QUE HACÍA A TODOS BAILAR #leyenda #españa #magia #justicia

EL HOMBRE QUE PERDIÓ SU SOMBRA #leyenda #españa #demonio #sacerdote #sacrificio